Questa è una ricetta di Rossella ... che saluto e ringrazio ... leccandomi i baffi!!!
ANCHE VOI POTETE INVIARMI LE VOSTRE RICETTE SCRIVENDOMI ALL'INDIRIZZO: tizianasuper@gmail.com
INGREDIENTI: cioccolato fondente 250 g, burro 50 g, latte 2 cucchiai, fichi secchi 50 g, datteri 50 g, prugne secche 50 g, uva passa 50 g, pinoli 50 g, pistacchi 50 g, noci 50 g, mandorle 50 g, semi di sesamo 2 cucchiaini, una tazza di"rice krispies". ( E' riso soffiato al cioccolato .... si trova in qualsiasi supermercato!)
Tagliare a pezzetti i datteri, le prugne, i fichi secchi e l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida, e ben strizzata). Sminuzzare i pistacchi, le noci e le mandorle. Mescolare il tutto in una terrina aggiungendo anche i semi di sesamo, i pinoli interi, e i "rice krispies".
Al microonde o a bagnomaria fare sciogliere il cioccolato e il burro, aggiungere il latte e amalgamare bene.
Mescolare con cura tutti gli ingredienti.
Versare su un foglio di carta forno e dargli la forma di un salame.
Porre in frigorifero e fare raffreddare per un paio d’ore.
Tagliare a fettine e servire.
N.B. Si può variare la ricetta aggiungendo o eliminando alcuni ingredienti secondo il gusto personale o in base a quello che si ha a disposizione. Anche il cioccolato può essere usato al latte, nero, aromatizzato …."VIVA L' ALCHIMIA DELLE VARIANTI"!!!!
6 commenti:
Non ho mai assaggiato il salame di cioccolato cosi' arricchito di frutta secca. Deve essere molto buono...
Sembra davvero ottimo e squisito....ciao a presto...Luciana
molto invitante!!!! baci!
gustosa ricetta...!
buonissimo il salame di cioccolato!!!! quanto mi piace!!!!
Che aspetto delizioso..chissà che buono!!!Bravissima un bacio
Posta un commento