Questo primo piatto potrebbe tranquillamente essere anche un piatto unico ... E' molto ricco e nutriente ... e naturalmente facile da preparare!!!
INGREDIENTI (per 4 persone) : 1 kg di gnocchetti o chicche di patate, 250 g di mascarpone, 200 g di pancetta dolce a dadini, una noce di burro, pepe nero, un pizzico di noce moscata (a piacere), grana grattugiato.
Fare rosolare leggermente la pancetta in una noce di burro. Aggiungere il mascarpone e amalgamare bene il tutto. Lasciare cuocere per un altro pò. Aggiungere il pepe e la noce moscata. ( Niente sale ... perchè la pancetta è già abbastanza saporita!).
Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua, salata al punto giusto. Scolare al dente e condire con la crema di mascarpone e pancetta. Foderare una pirofila con un foglio di carta forno. Versare gli gnocchetti al suo interno e completare spolverando con abbondante grana grattugiato.
Infornare a 180 gradi per il tempo necessario alla gratinatura!!!
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo alla "mia" raccolta "Ma che si fa con la pancetta!!!"
1 commento:
Ciao Tix, ho finito il ricettariodella raccolta funghi a cui hai partecipato, se passi da me lo puoi scaricare...
http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/il-ricettario-della-raccolta-funghi.html
adesso invece rubo il tuo banner perchè sto pubblicando una ricetta per te... ciao
Posta un commento