La MIA "RIPROPOSTA" ... di oggi 2 febbraio 2010 !!!
Quando rimane un pò di pane dei giorni precedenti...oltre a grattugiarlo per farne del pangrattato... o ammorbidirlo con del latte, per incorporarlo al tritato di carne, per fare delle polpette...sono poche le possibilità di sfuttarlo!!!!
La mia è una valida alternativa!!!
INGREDIENTI: Pane raffermo tagliato a rondelle o a fettine, 3 uova, un bicchiere e mezzo di latte, sale, pepe, noce moscata, basilico tritato, prezzemolo tritato, pangrattato, olio extravergine d'oliva, grana grattugiato.
Quando rimane un pò di pane dei giorni precedenti...oltre a grattugiarlo per farne del pangrattato... o ammorbidirlo con del latte, per incorporarlo al tritato di carne, per fare delle polpette...sono poche le possibilità di sfuttarlo!!!!
La mia è una valida alternativa!!!
INGREDIENTI: Pane raffermo tagliato a rondelle o a fettine, 3 uova, un bicchiere e mezzo di latte, sale, pepe, noce moscata, basilico tritato, prezzemolo tritato, pangrattato, olio extravergine d'oliva, grana grattugiato.
(Potete aggiungere anche qualche pezzetto di prosciutto o di formaggio a dadini o qualsiasi altro salume avanzato in frigo!!!)
Sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe, la noca moscata, il trito di prezzemolo e basilico, il latte. Amalgamate per bene. Ungete con un pò di olio extravergine d'oliva una teglia da forno rotonda, possibilmente antiaderente, e spolverate del pangrattato facendolo aderire bene, anche alle pareti.
Bagnate le fette di pane nel composto di uova e disponete, sistemandole, man mano nella teglia. Versate infine il composto sul pane e spolverizzate di grana, infornate a temperatura moderata (180 gradi circa) per il tempo necessario alla cottura.
Sentirete il profumino delizioso!!! Gustare il piatto caldo.
Sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe, la noca moscata, il trito di prezzemolo e basilico, il latte. Amalgamate per bene. Ungete con un pò di olio extravergine d'oliva una teglia da forno rotonda, possibilmente antiaderente, e spolverate del pangrattato facendolo aderire bene, anche alle pareti.
Bagnate le fette di pane nel composto di uova e disponete, sistemandole, man mano nella teglia. Versate infine il composto sul pane e spolverizzate di grana, infornate a temperatura moderata (180 gradi circa) per il tempo necessario alla cottura.
Sentirete il profumino delizioso!!! Gustare il piatto caldo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA :
10 commenti:
Buonaaaa, riciclo e gusto, un'abbinamento perfetto!!
Ciao, Laura ^.^
Un'idea fantastica per recuperare il pane!!! La segno subito!! Complimenti!!
che bella idea!!non si butta via niente,bravissima!!
Grazie mille per questa ricetta! deve essere squisita!!!! e per la raccolta è perfetta, anzi: la devo fare anche io!!! nel frattempo divento tua sostenitrice...
ottima idea!! e che buona!
Che bella idea per recuperare il pane!!! Io solitamente lo congelo, ma arrivo al punto che il mio freezer mi implora di svuotarlo...:-((
Grazie 1000 per la ricetta
Anna Luisa
Très bonne idée. Je note.
A bientôt.
ottimo...anche io lo uso in questo modo...brava!!!ciao
TI RUBO LA RICETTA X MANDARLA AI MIEI FIGLI CHE STUDIANO NELLA TUA CITTA,CIAO ESTER
une bonne recette et bonne idée j'en prends note
bonne soirée
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