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domenica 6 febbraio 2011

PESCE SPADA AMMOLLICATO


Dalla rielaborazione di  una ricetta datami da mia cugina, oggi è venuta fuori questa ricettina a base di pesce.
Beh! In Sicilia il pesce spada è un piatto molto prelibato. Si cucina in tanti modi ...
Questo è un modo semplice e originale per portarlo in tavola ... ma è la base di una ricetta che può essere preparata con qualsiasi altro tipo di pesce che si possa affettare!!!

INGREDIENTI: 8 fette di pesce spada, pangrattato, granella di pistacchi, sale, pepe, prezzemolo tritato, vino bianco, olio extravergine d'oliva,  700 g  di passata rustica, cipolla a dadini, (pinoli, capperi, uvetta sultanina,  a piacere).

PROCEDIMENTO:
  • Lavare per bene il pesce spada, farlo scolare in un colapasta e tenerlo da parte.
  • Tagliare a piccoli tocchetti 2 fette di pesce spada.
  • In una pentola fare rosolare leggermente della cipolla tagliata a dadini con dell'olio exravergine d'oliva.
  • Aggiungere i tocchetti di pesce spada e continuare a cuocere.
  • Sfumare con un pò di vino bianco.
  • Aggiungere la passata rustica e a piacere dei pinoli, dei capperi e dell'uvetta. Lasciare cuocere.
  • Nel frattempo preparare il necessario per "panare" ( "ammollicare") il pesce spada. Mettere in un piatto dell'olio extravergine d'oliva. In un altro piatto preparare la panatura con pangrattato, granella di pistacchi, sale, pepe.
  • Passare, quindi, le fette di pesce spada prima nel piatto con l'olio e poi nel piatto con la panatura. Agitare leggermente ogni fetta per togliere l'eccesso.
  • Posizionare le fette in una teglia foderata con della carta forno.
  • Lasciare una manciata di panatura da parte per aggiungerla al sughetto.
  • Controllare il sugo, aggiungere la  panatura lasciata da parte. Aggiustare di sale e di pepe. Aggiungere del prezzemolo tritato.
  • Infornare la teglia, coprendo il pesce con un foglio di alluminio, a 180C° per il tempo necessario alla cottura. Sentirete il profumo!!!
  • Una volta tirata fuori la teglia dal forno e tolto il foglio d'alluminio, completare il piatto aggiungendo sopra ogni fetta il sughetto e un pò di prezzemolo tritato.
    BUON APPETITO!

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog


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2 commenti:

Nuccio Gatto ha detto...

Prendo nota, mi piace. Buona giornata.

Unknown ha detto...

Grazie Max ... mi fa piacere ti sia piaciuta questa ricetta. Sentirai quanto é saporita!

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