Un dolce semplicissimo da preparare, ma sempre gradito per il gusto e l'aspetto casareccio.
INGREDIENTI: 250 g di farina "00", 150 g di zucchero, 50 g di frumina ( amido di frumento), 1 bustina di lievito vanigliato, 3 mele, 1 uovo, mezzo bichiere di latte, un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, zucchero a velo ( per guarnire).
PROCEDIMENTO:
- Versare la farina, la frumina e il lievito in una terrina e mescolare il tutto per bene.
- Aggiungere lo zucchero e mescolare il tutto nuovamente.
- Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e l'uovo, leggermente battuto in un piatto precedentemente.
- Mescolare bene il tutto.
- Aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, ma abbastanza denso.
- Sbucciare e affettare le mele.
- Ungere con un pò di olio di semi una tortiera a forma di ciambella e infarinarla.
- Versare al suo interno il composto e inserire le fettine di mele una ad una, spingendole verso il basso all'interno del composto.
- Una volta inserite le mele, girando man mano la tortiera, mettere in forno preriscaldato a 180 C°.
- Lasciar cuocere per circa 20- 30 minuti . ( Secondo il tipo di forno...)
- Una volta cotta... ( lo sentirete dal profumo... e potrete fare il test dello spiedino ... pungendo l'interno della ciambella con uno spiedino ... se esce fuori asciutto il dolce è pronto!)
- Lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo.
- Sformare il dolce e sistemarlo su un piatto da portata.
- Buon appetito!!!
2 commenti:
Stupendo!!
Buonissimo.
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