Pulite e lavate il cavolfiore. Tagliatelo in pezzi. Sbucciate e tagliate le patate a spicchi.
Cuocete insieme le patate e il cavolfiore aggiungendo della cipolla bianca tagliata a dadini e olio extravergine d'oliva.
Sfumate con un pò di vino bianco o rosso e lasciate evaporare.
Aggiungete due dita di concentrato di pomodoro sciogliendolo in mezzo bicchiere d'acqua.. Mescolate e lasciate cuocere per un altro pò.
Aggiustate di sale e di pepe.
Questo è il classico "cavolfiore stufato" ... ma con le patate. Può essere mangiato così ... ed è buonissimo!!!
Per fare le crocchette dovete schiacciare il tutto con una forchetta e lasciare raffreddare.
Una volta freddo il composto deve essere lavorato aggiungendo 2 uova e abbondante grana grattugiato.
Amalgamate bene il tutto lavorando con le mani.
Foderate con carta forno una teglia e sistemate momentaneamente le crocchette che ricaverete dall'impasto.
Passatele infine, una ad una, nel pangrattato ... disponendole man mano nuovamente nella teglia.
1 commento:
sembrano davvero ottime!
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