Tagliate la parte superiore delle melenzanine.
Scavate l'interno, usando lo scavino e mettetelo a bagno in una zuppiera con acqua fredda e sale.
Lavate le melanzanine sotto l'acqua corrente e riponete anche queste in una zuppiera con acqua e sale.
Nel frattempo che va via l'amaro, preparate la farcia per il ripieno.
Preparate in una ciotola del pan grattato, basilico tritato, sale, pepe, salsa di pomodoro, grana padano grattuggiato.
Scolate e strizzate ciò che avete ricavato scavando le melanzane e mettetelo a rosolare con uno spicchietto d'aglio, del basilico e un filo d'olio d'oliva.
Non appena sarà ben ammorbidito, schiacciatelo con una forchetta e incorporatelo agli ingredienti per la farcia. Mescolate il tutto aggiungendo un pò d'acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo. Non deve essere nè troppo liquido, nè troppo pastoso.
Sciacquate le melanzane e mettetele a scolare a testa in giù in uno scolapasta.
Cominciate a riempirle una ad una con il composto ottenuto e riponetele momentaneamente in una ciotola.
Una volta riempite tutte le melanzanine, versate in una casseruola, non troppo profonda, dell'acqua, della passata di pomodoro, del basilico tritato e aggiustate di sale.
Riponete all'interno della casseruola le melenzane facendo in modo che l'acqua arrivi solo nella loro parte inferiore. Non devono essere sommerse.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora. Controllate la cottura pungendole con una forchetta, se sono morbide la cottura è ultimata. Altrimenti lasciare cuocere ulteriormente, sempre a fiamma bassa e con il coperchio.
Una volta cotte toglietele dalla casseruola e disponetele in una zuppierina.
Usate il sughetto per condire loa pasta!!!!
Buon appetitino!!!!
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