SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

martedì 20 luglio 2010

PARMIGIANA SCIUE' SCIUE'



  • Lavate e togliete parte della buccia a 2 melanzane di medie dimensioni.
  • Tagliatele e tocchetti, possibilmente di ugual misura.
  • Metteteli a bagno in acqua fredda e sale per circa 15 minuti. Poi scolate e risciacquate sotto l'acqua corrente.
  • Strizzate i dadini e fateli rosolare con uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungete poi del basilico fresco tritato grossolanamente e della passata rustica, circa 700 gr.
  • Aggiustate di sale.
  • Continuate a cuocere... lasciandole, però, piuttosto al dente.
  • Una volta cotte le melanzane, eliminate lo spicchio d'aglio.
  • Disponetele a strati in una pirofila antiaderente, aggiungete del  formaggio a pasta filata tagliato a dadini, qualche fettina di prosciutto cotto, qualche fogliolina di basilico fresco e spolverizzate con abbondante grana grattugiato, o parmigiano se preferite.
  • Mettete  in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 180 gradi), per il tempo necessario alla gratinatura.
  • Servite tiepida ... ma anche fredda è buonissima!
  • BUON APPETITO...



Bookmark and Share


Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Biovita, prodotti per il benessere e la salute

6 commenti:

Betty ha detto...

gnam gnam... deliziosa!!!!
baci.

colombina ha detto...

che bella, molto più veloce e buonissima lo stesso, brava, da copiare assolutamente!!!!

Solema ha detto...

Velocissima, una valida alternativa alla classica più laboriosa!!!!

~ Roberta ♥ ha detto...

Ciao Tiziana,ogni volta che entro nel tuo blog mi perdo,ma è bellissimo,forse da quando ti seguo ti avrò lasciato solo un commento,ma mi piace il tuo blog e mi stai simpatica perciò ho deciso di donarti un premio che puoi ritirare dal mio blog,spero ti piaccia.A presto

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

bella e bona!!! fa comodo questa ricetta, almeno non c'è da friggere che odio tra l'altro.
kiss
Pina

Unknown ha detto...

@grazie a tutti per i vostri commenti che sono assolutamente sempre ben accetti!!!

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails