- Lavate e togliete parte della buccia a 2 melanzane di medie dimensioni.
- Tagliatele e tocchetti, possibilmente di ugual misura.
- Metteteli a bagno in acqua fredda e sale per circa 15 minuti. Poi scolate e risciacquate sotto l'acqua corrente.
- Strizzate i dadini e fateli rosolare con uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extravergine d'oliva.
- Aggiungete poi del basilico fresco tritato grossolanamente e della passata rustica, circa 700 gr.
- Aggiustate di sale.
- Continuate a cuocere... lasciandole, però, piuttosto al dente.
- Una volta cotte le melanzane, eliminate lo spicchio d'aglio.
- Disponetele a strati in una pirofila antiaderente, aggiungete del formaggio a pasta filata tagliato a dadini, qualche fettina di prosciutto cotto, qualche fogliolina di basilico fresco e spolverizzate con abbondante grana grattugiato, o parmigiano se preferite.
- Mettete in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 180 gradi), per il tempo necessario alla gratinatura.
- Servite tiepida ... ma anche fredda è buonissima!
- BUON APPETITO...
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TRADUCI
martedì 20 luglio 2010
PARMIGIANA SCIUE' SCIUE'
Etichette:
SECONDI PIATTI
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6 commenti:
gnam gnam... deliziosa!!!!
baci.
che bella, molto più veloce e buonissima lo stesso, brava, da copiare assolutamente!!!!
Velocissima, una valida alternativa alla classica più laboriosa!!!!
Ciao Tiziana,ogni volta che entro nel tuo blog mi perdo,ma è bellissimo,forse da quando ti seguo ti avrò lasciato solo un commento,ma mi piace il tuo blog e mi stai simpatica perciò ho deciso di donarti un premio che puoi ritirare dal mio blog,spero ti piaccia.A presto
bella e bona!!! fa comodo questa ricetta, almeno non c'è da friggere che odio tra l'altro.
kiss
Pina
@grazie a tutti per i vostri commenti che sono assolutamente sempre ben accetti!!!
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