Ecco un piatto semplicissimo e veramente adatto alla calda stagione estiva!
Un piatto fresco, facile, veloce, saporito e completo.
Un ottimo pasto da gustare dopo una mattinata trascorsa in spiaggia!
INGREDIENTI ( per 4 persone ): 500 g di fusilli, 1 scatoletta di mais cotto a vapore, 3 mozzarelle da 100 g ciascuna, un bel mazzolino di basilico fresco, 8 - 9 pomodori carnosi, sale q.b., olio extravergine d'oliva.
PROCEDIMENTO:
- Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata al punto giusto. Scolare al dente.
- Sciacquare la pasta, all'interno del colapasta, con acqua fredda per bloccare la cottura ed eliminare il glutine, che altrimenti la farebbe risultare collosa. Versare in una zuppiera.
- Scolare bene le mozzarelle, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla pasta.
- Scolare il mais per eliminare il liquido all'interno della lattina. Aggiungerlo alla pasta.
- Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti i pomodori. Aggiungere anche questi ultimi alla pasta.
- Lavare e scolare le foglie di basilico. Tritarle grossolanamente e aggiungerle alla pasta.
- Condire con un pò di sale e olio extravergine d'oliva.
- Mescolare il tutto ... e BUON APPETITO!
4 commenti:
Buonissima la pasta fredda,l'ho mangiata proprio oggi!!!estiva e gustosa..
Va benissimo anche per chi non é andato in spiaggia,
baci
Quella del glutine non la sapevo!Sarà che scolo la pasta con "lillo" e non mi accorgo di tanto glutine.Ottima per la truppa!!!!!Buona serata deny
E' la pasta classica dell'estate,sempre ben accetta e sempre gustosissima.Brava!
Ciao e buona settimana.
Posta un commento