SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

mercoledì 18 novembre 2009

"MUFFINS" ALL'UVETTA CON SALSA DI MELE

INGREDIENTI PER I MUFFIN: 150 gr di farina 00, 50 gr di fecola, 80 gr di zucchero ( o meglio zucchero a velo), una manciata di uvetta sultanina, un goccio marsala, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, una bustina di lievito vanigliato, 30 gr di burro o margarina vegetale, zucchero a velo (per la decorazione).
INGREDIENTI PER LA SALSA DI MELE: 2 mele, 50 gr di zucchero, 2 bicchieri d'acqua, 20 gr di amido di mais, un goccio di rum.
Mettete a bagno in acqua tiepida l'uvetta per farla ammorbidire. Create un impasto morbido e cremoso mescolando la farina setacciata, la fecola, lo zucchero, il lievito, il marsala, il latte, il burro e le uova (prima leggermente sbattute). Aggiungete poi l'uvetta scolata e strizzata. Mescolate il tutto velocemente. Riempite gli stampini da Muffin e infornate a temperatura di 180 gr per il tempo della cottura.
Nel frattempo preparate la salsa di mele. Sbucciate 2 mele ottenendo 4 grossi spicchi per ognuna. Mettete in un pentolino assieme a 2 bicchieri d'acqua e allo zucchero. Lasciate cuocere le mele. Devono essere cotte e non stracotte...la polpa deve comunque restare soda.
Scolatele e mettetele, ancora calde, nel frullatore assieme all'amido e ad un goccio di rum.
Frullate ad intermittenza, per 2-3 minuti circa, finchè la salsa si sarà addensata.
Una volta ultimata la cottura, lasciate raffreddare i muffin e servite spolverizzando sopra lo zucchero a velo. Adagiate con un cucchiaio la salsa nel piattino in cui saranno serviti.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA RACCOLTA

1 commento:

Mara ha detto...

grazie mille cara.... un muffins veramente delizioso che mi ha fatto venir voglia di mettere la teiera sul fuoco!!!
L'ho già inserito alla raccolta!!
Un besos

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails