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mercoledì 19 gennaio 2011

CARCIOFI E PISELLI


Che buoni i carciofi!!! Peccato che siano  un pò cari in questo periodo! Ma ciò che vien fuori da questa ricettina ne vale proprio la pena! #**(+_-)**#

INGREDIENTI (per 4 persone):  250 g di piselli freschi o surgelati,  6 carciofi,  1 spicchio d'aglio intero, olio extravergine d'oliva, sale, pepe  vino bianco, prezzemolo tritato ( se gradite).

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi staccando le brattee superiori fino a lasciare la parte centrale.


Tagliare a metà ed eliminare la "barbetta" da ognuna.





Tagliare ogni metà  a spicchi  ed immergerli  in acqua acidulata con succo di limone.

Sgranate i piselli, lavate anch'essi in acqua fredda e scolateli.

Pulite l'aglio e lasciatelo intero, così da poterlo togliere facilmente.

Fate rosolare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio extravergine.
Togliete l'aglio e aggiungete i piselli e i carciofi. Fate cuocere a fuoco moderato coprendo con un coperchio.

Sfumate, poi, con un pò di vino bianco e lasciate evaporare togliendo il coperchio e aumentando un pò la fiamma.

Una volta evaporato il vino, continuate a cuocere a fiamma moderata e con il coperchio.

Aggiustate di sale e di pepe.

A fine cottura, spegnete e condite, se gradite, con del prezzemolo tritato.


Buon appetito!!!


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1 commento:

germana ha detto...

Bella e originale questa ricetta, me la segno.
ciaooo

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