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mercoledì 29 dicembre 2010

POLENTA CON BROCCOLI


Ecco una pietanza che non è proprio tipica della mia città ... ma di cui vado ghiotta!
Il mio modo di prepararla è all'insegna della semplicità!
Così preparata la polenta può essere tagliata a fette e fritta o fatta alla piastra ... può essere accompagnata da un buon contorno ... oppure essere mangiata così! Proprio come piace a me!!!

INGREDIENTI: 250 g di farina di mais cotta a vapore, 1 l di acqua circa, sale, pepe, grana grattugiato, olio extravergine d'oliva, 450 g di broccoli freschi o surgelati.

PROCEDIMENTO:
  • Cuocere i broccoletti a vapore e tenere da parte. 
  • Fare bollire l'acqua e aggiustare di sale.
  • Quando l'acqua bolle versare a pioggia la farina di mais, mescolando per bene.
  • Mantenendo l'ebollizione, continuare a mescolare fino a cottura ( 8-10 minuti circa).
  • Condire con un filo d'olio extravergine d'oliva, il grana grattugiato e aggiustare di sale e di pepe.
  • Aggiungere i broccoletti e mescolare per bene il tutto.
  • Versare il composto in uno stampo per plum-cake e lasciare raffreddare.(foto1)
  • 
    foto1
    
  • Sformare la polenta su un piatto da portata e tagliarla a fette.(foto2)
  • 
  • Il resto sta ai vostri gusti e  alla vostra fantasia! Buon appetito!


foto2









 
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1 commento:

Alessandra ha detto...

Auguri di un anno sereno, in salute e ricco di valori. Da me Ale.

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