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sabato 27 novembre 2010

SCHIACCIATA DI SCAROLA E SALSICCIA



LA "RIPROPOSTA" di sabato 27 Novembre 2010.

Da una ricetta di mia zia Anna, la sorella di mio padre,  e varie modifiche apportate da me ... ecco che vien fuori questa ricetta buona buona!!! Provare per credere!

PER LA PASTA: 600 g di farina "00", 1 uovo, 1 panetto di lievito da 25 g sciolto in 1 bicchiere di acqua tiepida, una noce di margarina vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, mezzo cucciaino di sale, 2 cucchiaini rasi di zucchero, ( a piacere un uovo sbattuto per pennellare la superficie e semini di sesamo da spargere sopra).

PER IL RIPIENO: 4 nodini di salsiccia condita privati della pelle, una patata cruda grattugiata, fettine di prosciutto cotto tagliate a listarelle, scarola cruda, formaggio a pasta filata, provolone dolce, pomodoro fresco a pezzetti senza semi e senza polpa, ( a piacere filetti di pomodori secchi).

Lavorare gli ingredienti per la pasta ricavandone un impasto morbido e malleabile. Fare lievitare per almeno un'ora, coprendo con un panno asciutto, possibilmente di cotone.
Una volta lievitata, ricavate dalla pasta due dischi di almeno 25 cm di diametro.
Uno leggermente più grande dell'altro ( esattamente il disco che va sotto e che è quello da farcire).
Farcire quindi il disco di pasta con i vari ingredienti a crudo, tranne la salsiccia che va prima privata della pelle e fatta leggermente rosolare in un filo ( ma proprio ... un filo) d'olio extravergine d'oliva.
Una volta farcito il disco più grande, sovrapporre l'altro disco di pasta e ripiegare il bordo esercitando una pressione con le dita ( pollice e indice).
Se gradite, potete spennellare la superficie della "schiacciata" con un uovo sbattuto con un pizzico di sale e spargere sopra dei semini di sesamo, (io ho preferito lasciare la pasta rustica).
Infornate a temperatura moderata (180 gradi) per il tempo necessario alla cottura.
E' una pietanza veramente gustosa... sentirete!!!
CON QUESTA RICETTA  HO PARTECIPATO ALLA RACCOLTA



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