SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

mercoledì 17 novembre 2010

BAGOSS e FATULI'

Formaggi tipici Bresciani a presidio Slow Food

Bagoss_smallEsistono diversi tipi di formaggi in Italia. I più apprezzati si trovano in Lombardia nelle valli bresciane. In particolare nella Franciacorta e nella Valcamonica si producono diversi tipi di formaggi fatti artigianalmente da maestri casari. In queste zone ne esistono due a presidio slow food: il Bagoss ed il Fatulì.Il primo si è fregiato del nome di Grana bresciano per la consistenza della pasta e per la lunga stagionatura, che va dai 12 fino a 48 mesi.
Nel Bagoss abbiamo anche un'aggiunta di zafferano che gli conferisce un gusto unico.
Questo formaggio si può  acquistare soltanto su formaggifranciacorta.com.
L'altro formaggio a presidio slow food è il Fatulì. E' fatto con latte crudo di capra bionda del'Adamello. Ha un sentore di rami di ginepro, con i quali viene affumicato.
ATTENZIONE:
data la limitata produzione, questi formaggi sono quasi introvabili. Quasi, perchè in alcuni periodi dell'anno li potete acquistare solo su formaggifranciacorta.com. Dal produttore al consumatore!


Bookmark and Share


Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog




Vendita formaggi online brescia bagoss gorgonzola

Nessun commento:

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails