Ho imparato, ormai, che i problemi sono una prerogativa di ognuno di noi! Bisogna andare avanti ed essere forti ... Per questo voglio dedicare a chi affronta con coraggio e determinazione, come faccio io, i suoi problemi:
Un piatto da leccarsi ... i baffi! Per chi è amante degli gnocchi e delle pietanze fatte al forno questo rappresenta un connubio d'eccezione.
Sarà ... che adoro gli gnocchi ... e che cucino quasi sempre usando il forno ... ma posso assicurarvi ... che una volta portata la pirofila a tavola è stata svuotata in tempo reale!!!
INGREDIENTI ( per 4 persone): 1 kg di gnocchi di patate, 500 g di piselli freschi o surgelati, 2 bottiglie da 750 ml di passata di pomodoro, sale, pepe, olio extravergine d'oliva, cipolla, basilico tritato, grana grattugiato, dadini di formaggio a pasta filata.
IL SUGO:
- Cuocere in una pentola la cipolla tagliata sottile con i piselli e l'olio extravergine d'oliva. ( Evitando di far rosolare prima la cipolla si rende il sugo più leggero e digeribile).
- Aggiungere la passata di pomodoro e continuare la cottura fino a far restringere un pò il sugo.
- Completare aggiustando di sale e di pepe e aggiungendo del basilico tritato.
- Lasciare raffreddare.
GLI GNOCCHI:
- Portare ad ebollizione circa 2 litri di acqua, salandola al punto giusto.
- Versare gli gnocchi, sgranandoli prima con le mani per evitare che possano essere uniti tra loro.
- Quando affioreranno, salendo a galla, scolarli e tenerli da parte in una zuppiera.
ULTIMI ACCORGIMENTI:
- Condire gli gnocchi con il sugo, aggiungere il grana grattugiato e la dadolata di formaggio.
- Versare il tutto in una pirofila e fare gratinare in forno caldo a temperatura moderata. (180C° circa).
- Gustare ... leccandosi i baffi!!!
4 commenti:
Wow adoro gli gnocchi!!
Brava Tix, copio subito la ricetta.
Bacioni
che fameeeee adoro questi tipi di piatti ..
by lia
Lo gnocco è un piatto che mi piace tanto ma che non faccio quasi mai, per la paura che mi vada tutto nella pentola. Questa però mi sembra una buona idea, mai mangiati fatti così. Un abbraccio deny
@Grazie a tutti per i vostri commenti. Sono sicura che una volta gustati ... non resterete delusi!!!
Posta un commento