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venerdì 14 gennaio 2011

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO


La torta di pere e ciccolato è una vera delizia per il palato ... anche dei meno golosi!!! E' semplicissimo prepararla ... basta solo qualche piccolo accorgimento!

INGREDIENTI: 270 g di farina “00”, 50 g di amido di frumento, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 2 uova, 180 g di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 pere tagliate a dadini ( 250-280 g circa), un filo di cognac, 100 g di cioccolato fondente fuso con 4 cucchiai di latte, zucchero a velo ( a piacere).

PROCEDIMENTO:

  • Mescolate in una ciotola abbastanza capiente la farina, l’amido di frumento, la bustina di lievito, lo zucchero.

  • Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva e le uova, leggermente sbattute, amalgamando bene il tutto.

  • Aggiungete il cognac e lavorate fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.

  • Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto amalgamando con un cucchiaio.

  • Rivestite una tortiera con della carta forno e versate al suo interno l’impasto livellandolo con un cucchiaio.

  • Aggiungete all’impasto il cioccolato fondente, fatto fondere in precedenza a bagno maria con 4 cucchiai di latte.

  • Girare il tutto con una forchetta dal basso verso l’alto per ottenere un effetto “marmorizzato”.

  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 30- 40 minuti circa.

  • Verificare la cottura inserendo all’interno della torta uno spiedino da cucina. Se verrà fuori asciutto la torta sarà cotta perfettamente.

  • Una volta tolta la torta dal forno, lasciare raffreddare.

  • Sformare su un piatto tondo da portata e spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.


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