La torta di pere e ciccolato è una vera delizia per il palato ... anche dei meno golosi!!! E' semplicissimo prepararla ... basta solo qualche piccolo accorgimento!
INGREDIENTI: 270 g di farina “00”, 50 g di amido di frumento, 1 bustina di lievito vanigliato per dolci, 2 uova, 180 g di zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 pere tagliate a dadini ( 250-280 g circa), un filo di cognac, 100 g di cioccolato fondente fuso con 4 cucchiai di latte, zucchero a velo ( a piacere).
PROCEDIMENTO:
- Mescolate in una ciotola abbastanza capiente la farina, l’amido di frumento, la bustina di lievito, lo zucchero.
- Aggiungete poi l’olio extravergine d’oliva e le uova, leggermente sbattute, amalgamando bene il tutto.
- Aggiungete il cognac e lavorate fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
- Sbucciate le pere, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto amalgamando con un cucchiaio.
- Rivestite una tortiera con della carta forno e versate al suo interno l’impasto livellandolo con un cucchiaio.
- Aggiungete all’impasto il cioccolato fondente, fatto fondere in precedenza a bagno maria con 4 cucchiai di latte.
- Girare il tutto con una forchetta dal basso verso l’alto per ottenere un effetto “marmorizzato”.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 30- 40 minuti circa.
- Verificare la cottura inserendo all’interno della torta uno spiedino da cucina. Se verrà fuori asciutto la torta sarà cotta perfettamente.
- Una volta tolta la torta dal forno, lasciare raffreddare.
- Sformare su un piatto tondo da portata e spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.
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