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martedì 22 febbraio 2011

CANNOLI SICILIANI





I "cannoli" ... sono un dolce tipico siciliano ... conosciuto in tutto il mondo!!!
Questa è la ricetta!!! ( Esistono in commercio anche delle cialde già pronte per essere riempite con la crema di ricotta o di ricotta al cioccolato!)

PER LE SCORZE (ingredienti per 8 persone): 200 g di farina "00" ( meglio se per dolci), 2 cucchiai di zucchero, 20 g di sugna o strutto, 2 cucchiai di marsala, 2 cucchiai di cacao, 1 pizzico di sale, olio per friggere, zucchero a velo ( per guarnire).

PER IL RIPIENO: 1 kg di ricotta fresca, 600 g di zucchero, 30 gocce di essenza di vaniglia, 100 g di gocce di cioccolato fondente per guarnire ( a scelta potete utilizzare anche qualche scorzetta di arancia candita, del pistacchio tritato o delle mandorle in sfoglie).

PROCEDIMENTO:
Versate la farina su una spianatoia, incorporate al centro la sugna, il marsala, lo zucchero, il sale e lavorate bene con le mani. Si otterrà una pasta compatta. Spianare la pasta con il mattarello, in fogli sottilissimi e ricavare dei cerchi,  con uno stampo rotondo ( o un piattino da caffè!) da avvolgere attorno a cilindretti metallici.


Saldare i lembi della pasta con una goccia d'acqua e friggere in olio bollente ( in pasticceria usano la sugna!). Mettete a scolare i cilindretti su carta assorbente e attendere che siano freddi prima di togliere la cialda.


LA CREMA: lavorate con un frustino la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido.

Riempite le scorze di cannolo con la crema di ricotta. Guarnite i cannoli con gocce di cioccolato fondente e servite!!!










Con questa ricetta partecipo alla raccolta:




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8 commenti:

Stefania ha detto...

Buongiorno questi cannoli li immagino molto buoni, ciao

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Ai dolci siciliani proprio non resisto.
Fabio

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

bravissima persino i cannoli hai fatte te...quindi sono ancoea di piu buoni...bravissima..
baci da lia

Max ha detto...

Che meraviglia original nel vero senso della parola,in 10 anni di lavoro a Messina ne ho gustati tanti soprattutto nella famosa pasticceria di Piazza Cairoli...ma i tuoi sono proprio super...complimenti. Ciao.

Tix ha detto...

@Grazie ....siete veramente gentili...

marifra79 ha detto...

Ma che meraviglia!!!! Sono buonissimi, adoro i dolci con la ricotta dentro e sei riuscita a farli perfetti!! Un abbraccio te ne rubo uno!!!

webpages ha detto...

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Restoran Jepang ha detto...

after I read some review article published this blog, it was quite interesting to read

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