SCARICA GRATIS LA TOOLBAR DI ricettefacili

toolbar powered by Conduit

MI TROVI ANCHE QUI...

Ricette Last Minute

Partecipa al forum... ci interessa la tua opinione!

---------------------------------------------------

martedì 20 luglio 2010

PARMIGIANA SCIUE' SCIUE'



  • Lavate e togliete parte della buccia a 2 melanzane di medie dimensioni.
  • Tagliatele e tocchetti, possibilmente di ugual misura.
  • Metteteli a bagno in acqua fredda e sale per circa 15 minuti. Poi scolate e risciacquate sotto l'acqua corrente.
  • Strizzate i dadini e fateli rosolare con uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungete poi del basilico fresco tritato grossolanamente e della passata rustica, circa 700 gr.
  • Aggiustate di sale.
  • Continuate a cuocere... lasciandole, però, piuttosto al dente.
  • Una volta cotte le melanzane, eliminate lo spicchio d'aglio.
  • Disponetele a strati in una pirofila antiaderente, aggiungete del  formaggio a pasta filata tagliato a dadini, qualche fettina di prosciutto cotto, qualche fogliolina di basilico fresco e spolverizzate con abbondante grana grattugiato, o parmigiano se preferite.
  • Mettete  in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 180 gradi), per il tempo necessario alla gratinatura.
  • Servite tiepida ... ma anche fredda è buonissima!
  • BUON APPETITO...



Bookmark and Share


Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Biovita, prodotti per il benessere e la salute

6 commenti:

Betty ha detto...

gnam gnam... deliziosa!!!!
baci.

colombina ha detto...

che bella, molto più veloce e buonissima lo stesso, brava, da copiare assolutamente!!!!

Solema ha detto...

Velocissima, una valida alternativa alla classica più laboriosa!!!!

La Cuoca Pasticciona.. ha detto...

Ciao Tiziana,ogni volta che entro nel tuo blog mi perdo,ma è bellissimo,forse da quando ti seguo ti avrò lasciato solo un commento,ma mi piace il tuo blog e mi stai simpatica perciò ho deciso di donarti un premio che puoi ritirare dal mio blog,spero ti piaccia.A presto

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

bella e bona!!! fa comodo questa ricetta, almeno non c'è da friggere che odio tra l'altro.
kiss
Pina

Tix ha detto...

@grazie a tutti per i vostri commenti che sono assolutamente sempre ben accetti!!!

Linkwithin

Related Posts with Thumbnails