INGREDIENTI: 4 carciofi, 5 patate di medie dimensioni, sale, pepe, grana grattugiato, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, pangrattato, formaggio a pasta filata, un pò di latte.
Bollite le patate o cuocetele a vapore. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e mettetele da parte.
Tagliare a metà ed eliminare la "barbetta" da ognuna.
Pulite l'aglio e lasciatelo intero, così da poterlo togliere a metà cottura.
Fate cuocere i carciofi insieme all'aglio e un pò di olio extravergine d'oliva, coprendo con un coperchio.
Sfumate con un pò di vino bianco e lasciate evaporare togliendo il coperchio.
Una volta evaporato il vino, togliete lo spicchio d'aglio, controllate la cottura e aggiustate di sale e di pepe. Completate con una bella manciata di prezzemolo tritato.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con una forchetta.
Aggiungete i carciofi con il loro liquido di cottura e il prezzemolo, il sale, il pepe, il formaggio a pasta filata tagliato a dadini, il grana grattugiato.
Amalgamate con i vari ingredienti, aggiungendo un pò di latte e un filo d'olio extravergine d'oliva, fino ad ottenere un composto piuttosto morbido.
Ungere uno stampo per torta antiaderente con un pò di olio e spolverare con del pangrattato.
Versare al suo interno l'impasto, decorare con i rebbi di una forchetta e infornare per circa venti minuti a
180 gradi.
VERAMENTE MOLTO GUSTOSO!!!
3 commenti:
mmmmmmmm che delizia!! Adoro le torte salate e la tua è meravigliosa!! Baci ^.^
ci credo che sia gustoso! sembra davvero ottimo :) complimenti
Lo faccio sicuramente :))))
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