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domenica 6 marzo 2011

POLLO TANDOORI MASALA


Ecco a voi una nuova "etichetta": SAPORI DAL MONDO.
Preparerò e assaggerò per voi ricette tipiche di altri paesi ... attenendomi alle ricette classiche ma con il mio tocco personale!
Oggi è la volta del "POLLO TANDOORI MASALA".
Il "masala" è una miscela di spezie usate per cuocere i cibi con il "tandoor" ( pron. tandur), un forno cilindrico di argilla tipico dell'India settentrionale impiegato per cuocere la carne e del pane caratteristico.
Le spezie usate nel "masala" sono: peperoncino, cannella, cardamomo, zenzero, cumino, aglio, pepe nero, chiodi di garofano, noce moscata.
Ne esistono in commercio di già pronti, facili da usare e dosati alla perfezione!
Io ho usato il "masala", ovvero la miscela di spezie,  che ho acquistato in un ipermercato!

Gli ingredienti ( abbondanti ...) di questa ricetta sono:
8 fusi (o cosce) di pollo, 500 g di yogurt magro non zuccherato, il succo di un limone, sale, 2 cucchiai di olio e.v.o. ( ovvero olio extravergine d'oliva), 2 cucchiai colmi di spezie masala.

PREPARAZIONE:
  • Lavare e asciugare i fusi di pollo, e praticare su ciascuno due tagli profondi paralleli.
  • Aggiungere il succo di limone, il sale, l'olio extravergine d'oliva e amalgamare bene.
  • Aggiungere le spezie ... e non usare le mani se non volete che ( come è successo a me ...) vi occorra una intera giornata per lavare via il colore rosso acceso !!! Usare quindi due cucchiai per mescolare bene il tutto.
  • Aggiungere, infine, lo yogurt e continuare a mescolare. Il tutto prenderà il colore rosso acceso delle spezie.
  • Usate due  sacchetti  per congelare, l'uno dentro l'altro, per fare marinare il pollo. Versate il pollo e il composto per la marinatura. Chiudete con un laccetto e mettete in frigo per almeno 6-8 ore!
  • Al momento della cottura, foderare una capiente pirofila con della carta forno e trasferire il pollo con parte della salsa.
  • Cuocere a 200 C° per circa 25-30 minuti.
  • Servire caldo... ma è ottimo anche freddo!
Durante la cottura si creerà una crosticina sulle coscette ... e si spanderà per tutta la casa un profumo speziato ... oserei dire quasi afrodisiaco!!!  

Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!





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