Pagine

lunedì 18 luglio 2011

TORTINO DI SPINACI E PROVOLA, AL FORNO


Capita. a volte, di non sapere proprio cosa cucinare ... Fa caldo e non si ha voglia di mettersi ai fornelli!
Quello che consiglio è di preparare qualcosa al forno così da evitare di stare a controllare di continuo!
La pietanza di oggi è un TORTINO DI SPINACI E PROVOLA, AL FORNO : semplicissimo da preparare e ottimo da gustare sia come piatto caldo che come piatto freddo! A voi la scelta!

INGREDIENTI: spinaci freschi o surgelati, provola dolce o affumicata ( secondo i gusti ), sale, pepe, olio extravergine d'oliva, grana grattugiato, latte, 2-3 uova, noce moscata,  pangrattato.

PROCEDIMENTO:
  • Lessare o cuocere a vapore gli spinaci e scolare della loro acqua di cottura.
  • Condire con sale, pepe, noce moscata, latte, grana grattugiato, olio extravergine d'oliva, 2-3 uova (leggermente sbattute), dadini di provola dolce o affumicata, pangrattato.
  • Mescolare il tutto, amalgamando il composto finchè risulterà abbastanza omogeneo.
  • Ungere una tortiera con un filo d'olio d'oliva, usando un tovagliolo di carta ed eliminando l'olio in eccesso.
  • Versare all'interno il composto e mettete in forno a 180 gradi fino a doratura.
  • Sentirete che profumino!!!

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog

Biovita, prodotti per il benessere e la salute

3 commenti:

  1. Un bel TORTINO DI SPINACI E PROVOLA, AL FORNO è quello che ci voleva in alternativa alla solita cena! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Mi fa venire voglia di farlo, ma è possibile sapere per quante persone è e quali sono le quantità degli altri componenti (oltre le uova)?

    RispondiElimina
  3. METTERE TEMPI E QUANTITà NOO???

    RispondiElimina

LASCIA UN COMMENTO!