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martedì 20 luglio 2010

PARMIGIANA SCIUE' SCIUE'



  • Lavate e togliete parte della buccia a 2 melanzane di medie dimensioni.
  • Tagliatele e tocchetti, possibilmente di ugual misura.
  • Metteteli a bagno in acqua fredda e sale per circa 15 minuti. Poi scolate e risciacquate sotto l'acqua corrente.
  • Strizzate i dadini e fateli rosolare con uno spicchio d'aglio in un filo d'olio extravergine d'oliva.
  • Aggiungete poi del basilico fresco tritato grossolanamente e della passata rustica, circa 700 gr.
  • Aggiustate di sale.
  • Continuate a cuocere... lasciandole, però, piuttosto al dente.
  • Una volta cotte le melanzane, eliminate lo spicchio d'aglio.
  • Disponetele a strati in una pirofila antiaderente, aggiungete del  formaggio a pasta filata tagliato a dadini, qualche fettina di prosciutto cotto, qualche fogliolina di basilico fresco e spolverizzate con abbondante grana grattugiato, o parmigiano se preferite.
  • Mettete  in forno preriscaldato a temperatura moderata (circa 180 gradi), per il tempo necessario alla gratinatura.
  • Servite tiepida ... ma anche fredda è buonissima!
  • BUON APPETITO...



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6 commenti:

  1. che bella, molto più veloce e buonissima lo stesso, brava, da copiare assolutamente!!!!

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  2. Velocissima, una valida alternativa alla classica più laboriosa!!!!

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  3. Ciao Tiziana,ogni volta che entro nel tuo blog mi perdo,ma è bellissimo,forse da quando ti seguo ti avrò lasciato solo un commento,ma mi piace il tuo blog e mi stai simpatica perciò ho deciso di donarti un premio che puoi ritirare dal mio blog,spero ti piaccia.A presto

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  4. bella e bona!!! fa comodo questa ricetta, almeno non c'è da friggere che odio tra l'altro.
    kiss
    Pina

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  5. @grazie a tutti per i vostri commenti che sono assolutamente sempre ben accetti!!!

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