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lunedì 5 luglio 2010

INSALATONA DI FUSILLI, POMODORI, MOZZARELLA, BASILICO E MAIS

Ecco un piatto semplicissimo e veramente adatto alla calda stagione estiva!
Un piatto fresco, facile, veloce, saporito e completo. 
Un ottimo pasto da gustare dopo una mattinata trascorsa in spiaggia!

INGREDIENTI ( per 4  persone ): 500 g di fusilli, 1 scatoletta di mais cotto a vapore, 3 mozzarelle da 100 g ciascuna, un bel mazzolino di basilico fresco, 8 - 9 pomodori carnosi, sale q.b., olio extravergine d'oliva.

PROCEDIMENTO:
  • Cuocere  i fusilli in abbondante acqua salata al punto giusto. Scolare al dente.
  • Sciacquare la pasta, all'interno del colapasta, con acqua fredda per bloccare la cottura ed eliminare il glutine, che altrimenti la farebbe risultare collosa. Versare in una zuppiera.
  • Scolare bene le mozzarelle, tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla pasta.
  • Scolare il mais per eliminare il liquido all'interno della lattina. Aggiungerlo alla pasta.
  • Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti i pomodori. Aggiungere anche questi ultimi alla pasta.
  • Lavare e scolare le foglie di basilico. Tritarle grossolanamente e aggiungerle alla pasta.
  • Condire con un pò di sale e olio extravergine d'oliva.
  • Mescolare il tutto ... e BUON APPETITO!



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4 commenti:

  1. Buonissima la pasta fredda,l'ho mangiata proprio oggi!!!estiva e gustosa..

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  2. Va benissimo anche per chi non é andato in spiaggia,
    baci

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  3. Quella del glutine non la sapevo!Sarà che scolo la pasta con "lillo" e non mi accorgo di tanto glutine.Ottima per la truppa!!!!!Buona serata deny

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  4. E' la pasta classica dell'estate,sempre ben accetta e sempre gustosissima.Brava!
    Ciao e buona settimana.

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