Anche questa una ricettina facile facile ma dall'ottimo sapore e rendimento!
Una ricetta per non buttar via il filone di pane avanzato da uno o più giorni !!!
Gli INGREDIENTI: pane raffermo a fette, 100 g di pancetta dolce a dadini, grana padano grattugiato, 500 ml di latte, 4 uova, sale, pepe nero, noce moscata, olio extravergine d'oliva.
Foderate una pirofila con carta forno. Battete le uova con un pò di sale, aggiungete il latte, il pepe, la noce moscata, l'olio d'oliva e amalgamate bene il tutto. Create un primo stato di fette di pane, bagnate con il liquido ottenuto. Aggiungete un pò di pancetta a dadini e spolverizzate di grana grattugiato.
Create, poi, un secondo strato di fette di pane. Bagnate e aggiungete la pancetta. Completate irrorando in modo uniforme il pane, premendo con un cucchiaio per far assorbire.
Spolverizzate l'ultimo strato con abbondante grana grattugiato e infornate a 180 gradi fino a doratura!!!
Sentirete un delizioso profumino venir fuori dal forno!
Sfornate e servite il piatto caldo!
Buon appetito!
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO ALLA "RACCOLTA"

buono...bravissima....buona giornata
RispondiEliminache bel tortino! e ottima ricetta per il riciclaggio del pane :-P
RispondiEliminabravissima.
buon w.e.
Bella ricetta di "recupero"..bella idea davvero! ciao
RispondiEliminaBellissima ricetta da tenere in considerazione.
RispondiEliminabaci
Ciao davvero buono, da provare anche per una cena diversa dal solito...grazie dell'idea, un bacio
RispondiEliminaL'aggettivo "rusticoso"mi ha incuriosito ed ora che ho visto la ricetta mi è tornata fame nonostante abbia appena finito di pranzare !!
RispondiEliminaciao Tix!! Grazie mille per la ricetta dei crostini per la mia raccolta, e anche questa va benissimo! Non fa niente se partecipa anche alla tua gustosissima raccolta! un bacio,
RispondiEliminaVale
Très bonne recette.
RispondiEliminaJe note.
A bientôt.
Ottimo questo post; complimenti davvero!
RispondiElimina@Grazie a tutti per i vostri sempre graditi commenti!!! A presto!!!
RispondiElimina