Pagine

martedì 23 febbraio 2010

SALAME DI CIOCCOLATO


Questa è una ricetta di Rossella ... che saluto e ringrazio ... leccandomi i baffi!!!
ANCHE VOI POTETE INVIARMI LE VOSTRE RICETTE SCRIVENDOMI ALL'INDIRIZZO: tizianasuper@gmail.com

INGREDIENTI: cioccolato fondente 250 g, burro 50 g, latte 2 cucchiai, fichi secchi 50 g, datteri 50 g, prugne secche 50 g, uva passa 50 g, pinoli 50 g, pistacchi 50 g, noci 50 g, mandorle 50 g, semi di sesamo 2 cucchiaini,  una tazza di"rice krispies". ( E' riso soffiato al cioccolato .... si trova in qualsiasi supermercato!)

Tagliare a pezzetti i datteri, le prugne, i fichi secchi e l’uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida, e ben strizzata). Sminuzzare i pistacchi, le noci e le mandorle. Mescolare il tutto in una terrina aggiungendo anche i semi di sesamo, i pinoli interi, e i "rice krispies".

Al microonde o a bagnomaria fare sciogliere il cioccolato e il burro, aggiungere il latte e amalgamare bene.

Mescolare con cura tutti gli ingredienti.

Versare su un foglio di carta forno e dargli la forma di un  salame.

Porre in frigorifero e fare raffreddare per un paio d’ore.

Tagliare a fettine e servire.

N.B. Si può variare la ricetta aggiungendo o eliminando alcuni  ingredienti secondo il gusto personale o in base a quello che si ha a disposizione. Anche il cioccolato può essere usato al latte, nero, aromatizzato …."VIVA L' ALCHIMIA DELLE VARIANTI"!!!!





Bookmark and Share

Ricette Last Minute Top 100 Cooking Blog



6 commenti:

  1. Non ho mai assaggiato il salame di cioccolato cosi' arricchito di frutta secca. Deve essere molto buono...

    RispondiElimina
  2. Sembra davvero ottimo e squisito....ciao a presto...Luciana

    RispondiElimina
  3. buonissimo il salame di cioccolato!!!! quanto mi piace!!!!

    RispondiElimina
  4. Che aspetto delizioso..chissà che buono!!!Bravissima un bacio

    RispondiElimina

LASCIA UN COMMENTO!