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domenica 6 dicembre 2009

PENNETTE AL RAGU' CON FUNGHI




INGREDIENTI: 200 g di macinato magro,  cipolla bianca tagliata a dadini, 150 g di funghi surgelati, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, prezzemolo tritato, vino bianco, 700 g di passata rustica o polpa a pezzettoni, grana grattugiato ( a piacere).

Fate rosolare  la cipolla tagliata a dadini e  i funghi surgelati  con  un filo d'olio extravergine d'oliva. Cuocete a fiamma non troppo alta e con il coperchio. Aggiungete, poi, il prezzemolo tritato e il macinato. Continuate a cuocere. Aggiungete il  vino bianco. Lasciate sfumare. Aggiungete poi la passata rustica e continuate a cuocere per fare un pò restringere il sughetto.... A fine cottura aggiustate di sale e di pepe e aggiungete dell'altro prezzemolo tritato.
Cuocete le pennette in abbondante acqua, salata al punto giusto. Scolate al dente e condite con il ragù! A piacere completate il piatto con del grana grattugiato!!!
BUON APPETITO!


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6 commenti:

  1. Questo abbinamento l'abbiamo provato assieme a dell'ottima polentina gialla e morbida, ma dev'essere perfetto anche per la pasta!
    ricco e gustoso.
    baci baci

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  2. questo piatto è un'ottima combinazione; deve essere molto saporito.

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  3. Questo ragù dev'essere buonissimo anche con la polentina, come dicono le ragazze, con la pasta però...... ;-))

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  4. Dovrò provare anch'io con la polentina.... aprofitto per ringraziare tutti per i vostri messaggi... che oltre ad " alimentare il mio blog"...contribuiscono a farmi venire idee e la voglia di migliorare sempre più!!!!

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  5. beh... approfitto con due "p"!!!!ahahahah

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