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martedì 2 febbraio 2010

FRITTATA DI PANE AL FORNO


La MIA "RIPROPOSTA" ... di oggi 2 febbraio 2010 !!!

Quando rimane un pò di pane dei giorni precedenti...oltre a grattugiarlo per farne del pangrattato... o ammorbidirlo con del latte, per incorporarlo al tritato di carne, per fare delle polpette...sono poche le possibilità di sfuttarlo!!!!
La mia è una valida alternativa!!!

INGREDIENTI: Pane raffermo tagliato a rondelle o a fettine, 3 uova, un bicchiere e mezzo di latte, sale, pepe, noce moscata, basilico tritato, prezzemolo tritato, pangrattato, olio extravergine d'oliva, grana grattugiato.
(Potete aggiungere anche qualche pezzetto di prosciutto o di formaggio a dadini o qualsiasi altro salume avanzato in frigo!!!)
Sbattete le uova, aggiungete il sale, il pepe, la noca moscata, il trito di prezzemolo e basilico, il latte. Amalgamate per bene. Ungete con un pò di olio extravergine d'oliva una teglia da forno rotonda, possibilmente antiaderente, e spolverate del pangrattato facendolo aderire bene, anche alle pareti.
Bagnate le fette di pane nel composto di uova e disponete, sistemandole, man mano nella teglia. Versate infine il composto sul pane e spolverizzate di grana, infornate a temperatura moderata (180 gradi circa) per il tempo necessario alla cottura.
Sentirete il profumino delizioso!!! Gustare il piatto caldo.

 Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA

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10 commenti:

  1. Buonaaaa, riciclo e gusto, un'abbinamento perfetto!!
    Ciao, Laura ^.^

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  2. Un'idea fantastica per recuperare il pane!!! La segno subito!! Complimenti!!

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  3. che bella idea!!non si butta via niente,bravissima!!

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  4. Grazie mille per questa ricetta! deve essere squisita!!!! e per la raccolta è perfetta, anzi: la devo fare anche io!!! nel frattempo divento tua sostenitrice...

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  5. Che bella idea per recuperare il pane!!! Io solitamente lo congelo, ma arrivo al punto che il mio freezer mi implora di svuotarlo...:-((
    Grazie 1000 per la ricetta
    Anna Luisa

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  6. Très bonne idée. Je note.
    A bientôt.

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  7. ottimo...anche io lo uso in questo modo...brava!!!ciao

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  8. TI RUBO LA RICETTA X MANDARLA AI MIEI FIGLI CHE STUDIANO NELLA TUA CITTA,CIAO ESTER

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  9. une bonne recette et bonne idée j'en prends note
    bonne soirée

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